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Zuppa di pesce “su zimminu”
specialità del mare di Sardegna
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Una lunga tradizione accompagna la gastronomia di questo territorio, con piatti che spaziano dalle carni animali, a delicate specialità di pesce...
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Itinerari della cucina sarda - da Serri a Desulo
ottime le sinzellas e le caschettas
categoria:
:.Sapori
A Isili si svolge, nel corso della grande sagra dedicata a San Giuseppe Calasanzio, la Festa della Lumaca: per l'occasione vengono offerte ai presenti piatti di lumache localmente chiamate sinzellas, dal guscio bianco striato di nero, cotte con pomod
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Itinerari della cucina sarda - da Orroli a Ussassai
produzione di formaggi pecorini e caprini e i caratteristici is culurgionis
categoria:
:.Sapori
Nurri vanta un caseifìcio che si distingue per la bontà dei prodotti: sono tutti formaggi pecorini e caprini, quali il romano, che prende per buona parte la via dell'America, il semicotto, più o meno piccante a seconda della stagionatura, e la caciot
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Itinerari della cucina sarda - da Talana a Tertenia
tra le specialità i caratteristici is marracones e il pane pistoccu
categoria:
:.Sapori
A Talana, paese di alta collina dove le case dispongono di ottime cantine scavate nel granito, riescono bene la confezione e la conservazione dei prosciutti, gustosi anche perché ottenuti da cinghiali o da "magroni" allevati allo stato brado. Per que
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La gastronomia a Barisardo
mare e terra nella tradizione ogliastrina
categoria:
:.Sapori
La gastronomia locale è basata su piatti semplici ed essenziali, legati alle stagioni e ai ritmi agresti della civiltà contadina. Si possono gustare i culurgiones (sfoglia piegata e chiusa a sacchetto con lembi decorati a spiga, riempita con patata,
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I tour enogastronomici biologici
a cura di Biosardinia
categoria:
:.Sapori
Prevedono la visita di alcuni tra i piu’ suggestivi angoli della sardegna alternando le soste ai monumenti archeologici o alle antiche vestigia del recente passato agropastorale, alle degustazioni dei genuini prodotti dell’agricoltura biologica, dire
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La cucina ogliastrina
is culurgionis, formaggi, bottarga e buon vino cannonau
categoria:
:.Sapori
In questa cornice si situano gli itinerari turistici attrezzati, con ristoranti che rimangono fedeli ad una gastronomia di tipicità riscontrabili in alcuni piatti di irripetibile esclusività: is culurgionis dell'Ogliastra, specie di ravioli ripieni d
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